Q&A

     

     

    首先要先確定自己重視的需求!

    ◎高樓層的住戶有風大與迎風面等問題,這時抗風壓、水密性及氣密性就是優先考量的。

    ◎緊鄰路邊的住戶容易有噪音的問題,可選擇隔音性能較高的窗戶規格。

    ◎窗外有加裝鐵窗的,建議選擇不鏽鋼穿梭管、防盜格子窗,避免阻礙逃生。

    ◎如果居住於大樓或有防墜的需求,可選配拉窗兒童安全鎖及推窗防墜檔。

    氣密窗的種類多樣,如橫拉窗、推射窗、固定窗或客製化的複合窗款,只要清楚自己的需求我們便能從旁協助您挑選最適合您的窗戶。

     

    以您所需的樣式、窗型、顏色、玻璃條件等…來決定窗戶的價格。

    可以多利用棋凱免費丈量、估價的服務,直接與您討論最適合您的窗戶。

     

    簡單來說,隔音窗是比氣密窗來得高階的產品,隔音窗的氣密等級一定要在2以下,符合這個等級後,窗戶會再送到國家認證的音響實驗室,進行隔音的測試,一般測試的結果為30db、35db等,這是一個相對的數值,開窗時若為70db,窗戶關起來後,可以有效減少(最多)35db的噪音。

    隔音窗並非可以讓室內完全無聲,而是可以相對減少室外的音量。

    隔音窗一定是氣密窗,但氣密窗不一定是隔音窗

    另外,玻璃的厚度也會影響隔音的效果,推薦使用膠合玻璃,提昇隔音效果。

     

    依據CNS 11528「門窗水密性試驗法」,氣密性可區分為五個等級,其分別為:10kgf/m2、15kgf/m2 、25kgf/m2、35kgf/m2、50kgf/m2

    水密壓力等級數字愈大,表示水密性愈好。

    國家水密性能最高標準為50 kgf/m2

    台灣屬於海島型氣候,氣候較不穩定,常有強風豪雨發生,且夏季常有颱風侵襲,採用穩定水密性能的窗戶是你的最佳選擇。

     

    可於窗外安裝隱形鐵窗或穿梭管,也兼具美觀的效果。

    部分品牌窗戶設有兒童安全開關可供加裝。

    另外本公司有兒童防墜系列可供參考,點此進入

     

    是免拆舊框,直接將新框包在舊框裡,較不影響屋主的生活。

    因現在人上班時間較長,無法長時間監工,也不願家中地板有水泥汙漬,因而衍生出「乾式做法」快速、省工、完工後較為乾淨、花費也必較低!!

     

    有的,有各式窗型、玻璃、鋁材

    歡迎各位來電預約 (02)8675-1520

     

    乾式施工

    濕式施工

    優點

    省時、乾淨

    優點

    保留原尺寸大小

    缺點

    1.新窗比原窗小一點

    缺點

    1.可能破壞原有結構

     

    2.施工時間較長

     

    3.施工後需上油漆

     

    鋁門窗進行清潔時,可用軟布沾清水或中性洗滌劑,最後再用乾布擦乾即可。

    普通肥皂、洗衣粉、去污粉、洗廁精等強酸鹼的清潔劑會導致表面腐蝕,甚至玻璃、框體等部位都有可能會刮傷。

     

    建議您可以先將現場設計圖or照片跟尺寸MAIL到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 好讓我們先幫您初估價格。

    在預算上若您覺得OK,則會立即為您預約安排丈量時間!

     

    棋凱有既定工程案排程,業務手邊也有非常多的案件在進行,與一般估價不一樣的是,每一樣產品、每一種素材,搭配的每一種五金、價格都不一樣,種類繁多,需要細心拆算,因此預約估價通常需要7天左右的時間!

     

    簽約完成後,需先預收訂金&備料,備料期大約7-10天,等備料完成後就會馬上與您預約工程排期,工程有大有小,如遇下雨天OR颱風天,為了工程的完整性以及師父的安全,則無法進行工程,雖然無法給予確切完工時間,還是會盡速安排完工!

     

    價格會因為面積的不同,使用產品,素材以及搭配的五金料不同,而有價格上的差異,且棋凱在報價時,通常會細心拆算,因此無法告知您大概金額!

    如果您有金額上的考量,建議您可以直接說明您的預算!

     

    格子窗跟格子門原本就設計成可以延長被有心人士破壞的時間,再加上格子窗的鎖是鎖在側邊,連同紗窗也是鎖在側邊,且一律需要使用鑰匙才能夠開啟,所以會有一定的防盜功效!

     

    建議您可以多多做比較、多看看工程實績以及作品的呈現,看是否有您所喜愛的風格以及品牌,接著選擇有信用口碑佳的公司,來為您施工!

    畢竟裝潢修繕通常不是一筆小數目!還是要細心選擇!

     

    PC板:價格便宜、材質輕、耐撞擊、透光性佳、半日曬可達10年,全日曬約5-10年。

    膠合玻璃:價格較高、使用壽命長、下雨聲音較小、較美觀。

    膠合玻璃是現在建築師以及設計師最愛用的材質,如果預算許可,採用膠合玻璃來做採光罩較佳!

     

    只要是棋凱鋼鋁所設計施工的作品,不是天災或人為破壞造成的,都享有結構體三年期以及防水兩年期的保固時間,讓您安心!

     

    師傅們適當的休息,是為了給您更優質的服務,最佳的施工品質以及充滿朝氣的團隊!

    因此,我們不提供假日&上班時間以外的施工及丈量!

     

    如果是要安裝在室內,不會淋到雨的不影響工程進行的地方,下雨天還是可以幫您施工的!

     

    棋凱在設計施工時,一般都會建議客戶使用膠合玻璃,因為膠合玻璃是在兩片強化玻璃中間,膠合一層PVB膜,即使不幸破裂,玻璃碎片會黏在一起,不會四處飛散,大大的降低傷害事故的發生!

     

    棋凱的施工團隊,擁有多年且豐富的施工經驗,師傅們各個技術純熟、經驗老到,做事細心又體貼,只要在溝通階段時,您可以清楚的表達您的需求,並且相信棋凱的專業建議,常常是不會有任何問題產生!

     

    已經老舊的採光罩或者雨遮、遮雨棚之類的作品,會漏水的原因通常不單單只有一個,有可能是板材破裂、有可能是結構體傾斜、也有可能是接合處的矽利康已經腐蝕等…!

    棋凱通常先看結構體,如果結構體還算穩固,沒有鏽蝕,就會建議您更換板材;如果整個結構體都已經傾斜鏽蝕,為了安全的考量,則會建議您拆除重新施工,棋凱會給您發揮最大效益,卻最省錢的方法!

     

    各家窗戶品牌都有基本才,通常都是要10才以上,搭配不一樣功能性的玻璃,一才基本在300-600之間!工資另計!

     

    合格的氣密窗一定要通過CNS (經濟部中央標準局) 所規範的風雨實驗測試以及國立協助單位的隔音測試!

    門窗需經過︰(1)強度測試 (2)水密性測試 (3)氣密性測試 (4)塗裝測試 (5)聲音透過損失測試。

    通過(1)-(4)為氣密窗,(1)-(5)全通過為隔音氣密窗!

    每個人對於音量的敏感度不同,有可能A覺得吵雜的,但B卻不覺得!如果您對於聲音的敏感度較高,或者住家緊鄰馬路,則會建議您安裝『隔音氣密窗』。

     

    棋凱是有誠信的公司,在價錢談定後是不會再追加價格的!

    除非您在施工中途,有更改品項或追加產品的情形,否則棋凱不會隨意追加價格!